viernes, 13 de marzo de 2015

Galletitas de harina de lentejas coral - GP

La receta original la vi por la web y se me dio por hacerla pero versionando un poco.  Me ha encantado, sobre todo porque quedan crocantes e como recien hechas, ideal para acompañar con guacamole y otras salsas.

100 gramos de lentejas coral, 45 gramos de agua, sal, pimienta de 5 bayas, ajo seco, pimentón, harina o semolina para estirar

Primero que nada, procesar las lentejas en crudo para obtener una harina.  Se puede utilizar un molinillo de especias, o de café.  Mezclar el harina con agua, la pimienta, el ajo seco, pimentón y la pimienta.  La cantidad de agua es la justa para esta cantidad de harina, pero se puede agregar un poco más de ser necesario. Hacer una bola, estirar y cortar del tamaño deseado.  Calentar bien la sartén (antiadherente!) y hacer dando vuelta frecuentemente para evitar que se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!