jueves, 1 de septiembre de 2016

Tarta rústica de melcoton... Paso a paso! - GP

De las pocas recetas que tengo paso a paso.  Un resultado genial.  Se puede rellenar con la fruta de temporada y el zumo de fruta dentro de la masa le da una elasticidad buenísima.

Ingredientes:
Para la masa: 100 gramos de harina de espelta integral, 50 ml de jugo de naranja, 1 cucharada de fructuosa, 1 cucharada de aceite de colza
Para el relleno: 3 melocotones, 2 cucharaditas de nueces picadas, canela, 1 cucharada de fructuosa (esto último depende del dulzor de la fruta)

Masa: mezclar harina y fructuosa, agregar aceite, y luego delicadamente el jugo de naranja.  Mezclar y hacer una bola, refrigerar filmado durante 40 minutos. 

Precalentar el horno a 180º.

Extender la masa en forma redonda, poner en una tartera.
Base de tarta
Cortar el melocotón pelado en daditos, mezclar con la fructuosa, la canela y las nueces picadas. 
Picadillo de melocotón con almendras
Poner el relleno en el centro de la masa.
Base rellena
Cerrar los bordes hacia el centro.
Base rellena cerrada
Hornear durante 35-40 minutos.
Resultado
Al sacar, se puede espolvorear con fructuosa glass.

El zumo de naranja le da a la masa una elasticidad que ayuda mucho a estirar. No resulta una masa quebradiza, sino esponjosa y con mucho sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!